Mots-clés :
 
 Inclure images des partenaires







Transformation des aliments et diffusion des produits alimentaires (1850-1930)

Cette sélection d'environ 100 images donne un aperçu des collections ayant trait à la transformation des aliments et à leur diffusion, entre les années 1850 et 1930, tout en évoquant l'industrialisation. Elle documente les changements technologiques et commerciaux survenus dans l'industrie agro-alimentaire.

Le profil :

  • Objets et outils industriels (scie, machines, etc.);
  • Lieux et scènes d'activités commerciales;
  • Photographies du réseau ferroviaire et de services offerts aux voyageurs;
  • Étiquettes de produits alimentaires commercialisés aux 19e et 20e siècles.

 

Voir le texte complet 

Voir tous les artefacts (111) 

Machine pour la Standard Ice Machine & Refrigeration Co., Montréal, QC, 1893 (II-101305)

Photographie
Machine pour la Standard Ice Machine & Refrigeration Co., Montréal, QC, 1893
Wm. Notman & Son
1893, 19e siècle
II-101305

Étiquette commerciale de Caller Mackerel, Shanks & Smith, Charlottetown (M930.50.1.93)

Gravure
Étiquette commerciale de Caller Mackerel, Shanks & Smith, Charlottetown
John Henry Walker (1831-1899)
1850-1885, 19e siècle
M930.50.1.93

Plat à banane (M997.45.7)

Plat à banane
Jefferson Glass Co. Ltd
1912-1925, 20e siècle
M997.45.7