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Les livres de cuisine : prescrire, promouvoir et se régaler

Cette sélection d'environ 60 images témoigne de la diversité et de l'évolution des livres de cuisine au Canada au cours des 19e et 20e siècles. En plus de proposer des recettes, ceux-ci révèlent les coutumes d'une collectivité, ses goûts et ses pratiques. Ils documentent aussi bien l'évolution de l'alimentation, de la consommation, de la domesticité et de la publicité que l'histoire des femmes.

Le profil :

  • Livres de recettes à vocation promotionnelle, ouvrages de cuisine traditionnels, manuels d'économie domestique, recommandations alimentaires gouvernementales
  • Ustensiles et appareils électroménagers
  • Intérieurs domestiques
  • Préparation des repas

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Economy Recipes for Canada's "Housoldiers" (M2002.123.3)

Livre de recettes
Economy Recipes for Canada's "Housoldiers"
1943, 20e siècle
M2002.123.3

Cuisine typiquement canadienne (M2007.45.2)

Livre de recettes
Cuisine typiquement canadienne
A. Bélanger Limitée
Vers 1950, 20e siècle
M2007.45.2

Joys of Jell-O (M2003.121.1)

Livre de recettes
Joys of Jell-O
General Foods Corp.
1962, 20e siècle
M2003.121.1